注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张如如的博客

            专气至柔,复归于朴

 
 
 

日志

 
 

[原创]转基因——走火入魔的现代科学  

2013-07-07 11:15:24|  分类: 杂谈漫说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从第一个“转基因”作物商品化之后,短短的十几年间,我们已经被“转基因”所围困,避而难避,躲之不及。玉米、稻谷、土豆、甜椒、大豆这些上苍创造的食物,已经被科学研究所强奸,扰动了生命密码,使其发生了变异。

  回避“转基因”实在太难。你可以不吃大米,不吃大豆,不吃“转基因”菜蔬,但是,你不得不参与饭局。饭桌上的那些美味,都离不开“转基因”大豆油。干脆,我不去饭店了,可是,我国种植的6000万亩的“转基因”玉米却无孔不入。你想逃,没门儿!

  注入牛的基因,使猪壮大如牛,这是怎样一种可怕的情景!这种“抑肌素”已经由中国农大培育成功。那个尖嘴猴腮的方舟子鼓吹“转基因”也就罢了,而衣冠楚楚的农大校长竟然也宣讲“无害论”。对“转基因”的安全评估,不仅存在黑哨,还存在着双重标准,是因为转基因存在着一个经济的利益链条。美国的黄金大米居然用湖南的儿童做实验,将中华孩儿做小白鼠,难道我们儿童的性命就那么不值钱么?这样的大逆不道与日本鬼子的细菌实验有什么两样?

  对于转基因安全评价,有一种不偏不倚的人,他们说:“转基因的安全性是一个无法证明也无法证伪的命题”。他们看似公允,实际上为商家而代言。既然不能证明安全,就不能进行商业推广,更何况“转基因”的危害已经被大量实验所证明。

  自工业革命以来,科学技术的诸多成就使人类日益狂妄,误认为自己无所不能,他们战天斗地,他们改造自然,他们干预生命,他们试图拨乱生命的密码。生命的密码一开始就被大“道”锁定,是一个禁区,不允许人类扰动。因为人类是自相残杀的一群怪物。试想,有哪一种动物像人类这样大规模地自相残杀?一只猴子拼了全身的气力,只能咬死一只猴子,而人类呢,群斗群杀,从棍棒刀剑,到机枪大炮,到细菌生化,到导弹核武,从乡村械斗,到诸侯割据,从征服侵略,到殖民占领,血流成河,尸骨成山,是人类历史的另一个影像。人类为了争夺地盘,掠去财富,已经堕落成杀人不眨眼的妖魔。人类还是个杀人崇拜狂:杀一千万的屠夫是英雄,杀一个人的凶手是罪犯。如此这般的一群妖魔,一旦破译了生命密码,潘多拉盒子就被打开了。

  有证据表明,“转基因”作物不仅破坏人体健康,而且将破坏生物的多样性,而生物的多样性与人类的生存或灭绝休戚相关。有的科学家已经成为利欲熏心的商家代言人,他们鼓吹:“转基因是一场深刻的技术革命”, 他们欺骗:“转基因是解决人类生存的金钥匙”。

  地球上的生物是经过少则几十万年,多则几百万年演化而来,而科学家试图经过几小时,几天,几个月的时间就创新一个新物种(或新品种),这难道不是走火入魔么?面对走火入魔的“转基因”,是选择倒退,还是继续前进,正考验着人类的智慧。向后走,是人类的福音,向前进,将面临自我灭绝的灾难。



--------------------------------------------
发帖时间:2013-1-13 12:10:07
[*明明* 编辑于2013-1-13 12:10:50]


转基因——走火入魔的现代科学 - changruru - 张如如的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017