注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张如如的博客

            专气至柔,复归于朴

 
 
 

日志

 
 

[原创]女人,你的最大资本是什么?  

2015-05-18 10:48:00|  分类: 杂谈漫说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、我的QQ上有位高中生,她的签名是:“女人最大的资本是她的教养”。她的对人生资本的认知,令我生出几分敬佩。在这个世俗文化泛滥的年代,还有几个人在讨论教养?教养,被遗忘在角落里,犹如一只敝履。在有些人的眼里,教养就是一种迂腐,那是既不中看,也不中用的东西。

 

2、教养,常常表现为一种天性,教养,受家庭与环境的影响。教养,更要靠个人的修习。教养,不是外的的客套与礼貌,而是内心深处的豁达与圆融。教养,不仅仅局限于“善良、仁义、诚挚、关爱”等个人私德,还必须具备“公正、自由、尊重人的价值”等社会公德。

 

3、轻佻的女人,以姿色作资本。肤浅的女人,以金钱为资本。势力的女人,以当官的丈夫作资本。野蛮的女人以张狂为资本,狡猾的女人以计谋做资本。

 

4、我说资本——健康与教养是最大的资本。二者缺一不可。没有健康的体魄,一切都无从谈起,你既使拥亿万家财,也谈不上生活质量。修养,体现的是心灵的健康。灵与肉的健康才是最宝贵的财富,金钱、地位与名誉不过是一缕过眼的云烟。

 

5、你的身体健康吗?健康,可以吃出来,健康,可以睡出来。吃与睡与你的健康息息相关。每天早上醒来,你是否浑身轻松、神清气爽呢?你会在网络上熬夜吗?你是“低头一族”吗?假若每天你在网络上逗留超过两个小时,你的健康将遭遇蚕食,你的资本将愈来愈少。

 

6、有教养的女人,不夸夸其谈,她是内敛的,她善于倾听,倾听不同意见。有教养的女人是宽厚的,她的厚度源于学识,她的宽度源于心胸。有教养的女人不巧言令色,不文过饰非,不装模作样。

 

7、女人,你的嘴巴干净吗?你在生气的时候,会骂大街吗?你在不顺利的时候,会怨天尤人吗?你在遭遇不公正的时候,会失去理性吗?你在受到委屈的时候,会诅咒他人吗?在有人落井的时候,你会砸下一块石头吗?在他人受到打击,伤心落泪的时候,你会偷偷地笑吗?

 

8、有教养的女人自知,因自知而明。她自信,因自信而强大。她无须抱团取暖,无须曲意逢迎,她做真实的自己。她虽然没有读过《道德经》,但是她懂得:“知人者智,自知者明。胜人者力,自胜者强”的道理。战胜了他人,只能说明你有力量。而真正的强大是能够克服自己的弱点,战胜自己,超越自己的人。

 

9、佛教是宗教,也是科学,更是一种教育——佛陀教育。一个修佛的女人,一定是有教养的。这种教养体现在她的言谈举止,体现在每一个细节——“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017