注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张如如的博客

            专气至柔,复归于朴

 
 
 

日志

 
 

[原创]信仰,使你更美丽——从活鸡拔毛说起  

2016-03-13 09:33:45|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、有一位山东女士,回忆她快乐的童年,写了一篇文字叫《沾满阳光的羽毛》。在文章的结尾,她写道:“放学了,我跑回家,一边让坐在太师椅上喝小酒的父亲给我暖手,一边对母亲说,妈,我也要好踢又好看的踺子。母亲走到院子里,捉住那只领着一群小母鸡刨食的,长着金红色羽毛的大公鸡,不顾它的嚎叫,从它的肋下採下十几根最漂亮的羽毛。我也有好踢又好看的毽子了!我轻盈地将那毽子踢起来,踢起来,越踢越高,直到它飞到了天上,每根羽毛都沾满了太阳的光芒。”,这样的文字,令人生疑。不顾公鸡的嚎叫,从它的肋下生生拔下十几根羽毛,无异于从人的头上揪下十几缕头发,这样的行为算的上阳光吗?那公鸡羽毛上的阳光是从哪里来的?

 

2、文字一经贴出,便引发了一场争论。有人认为,这样的做法是对动物的虐待,应该受到指责。更有大部分人支持这样的做法,认为无所谓,拔几根鸡毛很正常,无需小题大做。还有更加极端的观点:动物生来就是被人奴役的。

 

3、活鸡拔毛,且兴高采烈地认为,这样的鸡毛沾满了阳光,实在是很荒谬的。有的人,因为缺乏信仰,他们容易将对动物的伤害看做一种快乐。精神与肉体合一,才能成为一个人。如果缺少了精神,无异于行尸走肉。什么是精神?精神就是遍及于一个民族的世世代代,遍及于一个人成年后的一生之中的良好的思维和行动的习惯。

 

4、人类最完备的精神曰三:一,信仰精神。二、求知精神。三、仁爱精神。信仰,是人类精神大鼎的三足之一,缺少了这一条腿,人类的精神是不完备的,是会倾倒的。有不少的人,被唯物主义洗脑,他们信仰的是物质,而对神学嗤之以鼻。

 

5、与莎士比亚比肩齐高的培根说:“否认神的存在,还使宽仁与人性的提高不再成为可能”,而那些缺乏信仰的人,以为人类是这个世界的中心与重心,人类可以主宰一切,人类可以任意奴役或杀戮动物,活鸡拔毛,无所谓,不可以对此“小题大做”。

 

7、如果你信奉佛教,你会知道“轮回”。那一只漂亮的大公鸡,或许是你的先祖转世。你会善待它,绝不会干那些活鸡拔毛,还“不亦乐乎”的事情。

 

8、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我想,不会有人反对这样的话。联系到活鸡拔毛,肯定不能称作“善小”。生活中没有那么多的惊天动地大事件,一个人的品格,往往从小事上反映出来。当你面对一个年迈的乞丐,向你伸出瘦弱的双手,当傍晚时分,乡村老妇,守着两个剩下的西瓜叫卖,当你面对一只大公鸡悲惨地嚎叫,被拔下肋下的十几根鸡毛,你将作何感想?

 

9、有信仰的人与没有信仰的人,他们之间相隔一条鸿沟,因此,对活鸡拔毛产生了截然不同的看法。这是两种价值观的碰撞。不要力图说服对方,来赞同自己的观点。如果你一定要坚持自己的唯物论。请注意,你在生活中,必须要有悟性。假若你既没信仰,有没有悟性,你将是一个可怜的人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017